Le premier jour...
Au commencement, il n'y avait rien... Juste un blog vide et une énhaurme envie de faire partager mes gloires et déboires culinaires. Alors, je me suis dit, pourquoi pas? Suivons le "move" et créons un journal culinaire...
Pas de présentation en règle aujourd'hui mais plutôt une recette. Autant entrer directement dans le vif du sujet, non? Mercredi passé, comme tous les mercredi depuis une paie, je suis allée manger chez Foodmaker, un genre de fast-food sain où l'on sert des salades, des "wraps", de la soupe et des shakes vitaminés. J'ai testé une salade que je n'avais jamais vue au menu, un mélange de chèvre, de pommes et de noix: délicieux! J'ai lus ou moins mémorisé les ingrédients et l'ai refaite ce week-end, améliorée de la Mitsu's touch, bien sûr...
Entrée - 4 personnes – Rapide – Bon marché
100g de salades mélangées (avec de la roquette si possible)
200g de fromage de chèvre (style bûchette)
25 cerneaux de noix
16 abricots secs
20 tomates cerises
2 CC de miel
2 CS de vinaigre balsamique
Pour la vinaigrette balsamique :
2 CS d’huile d’olive
2 CC de miel
le jus d’1/2 citron
Coupez les pommes en quartiers (avec leur peau) puis coupez chaque quartier en deux.
Disposez les quartiers dans un plat anti-adhésif sans qu’ils ne se chevauchent. Saupoudrez avec 5 cerneaux de noix concassés. Mélangez 2 CC de miel et 2 CS de vinaigre balsamique et arrosez les pommes avec ce mélange. Faites dorer au four pendant 15-20 min à 180°.
Préparez la vinaigrette en mélangeant les trois ingrédients.
Répartissez la salade sur 4 assiettes de service et arrosez avec la moitié de la vinaigrette.
Garnissez avec le chèvre coupé en rondelles, les pommes cuites, les tomates coupées en deux, les cerneaux restants et les abricots coupés en 4.
Assaisonnez avec le reste de vinaigrette et servez sans attendre.
Bon appétit! Je l'ai également entrée sur Marmiton... On verra si elle est acceptée!